Friday, May 3, 2013

Membuat Halaman Demo Diblog Sendiri

Cara ini mungkin pernah dibahas oleh beberapa blogger lain salah satunya blogger ini, namun dipostingan tersebut kode scriptnya lumayan panjang dan cukup rumit juga penerapannya namun cara yg saya gunakan saat ini cukup mudah dan gak repot banget kodenya saya dapat dari sini

ILUSTRASI

Silahkan lihat deh tuh demonya hehehe. Disini anda hanya perlu membuat Halaman/Page trus pastekan kode dibawah ini didalamnya ( sebagai isi postingan page/Laman )

<script type="text/javascript">
function getQueryVariable(variable) {
    var query = window.location.search.substring(1);
    var vars = query.split("&");
    for (var i = 0; i < vars.length; i++) {
        var pair = vars[i].split("=");
        if (pair[0] == variable) {
            return pair[1];
        }
    }
    return (false);
}
window.onload = function() {
 var url  = getQueryVariable("url");
 document.getElementById('view').src = url;
};
</script><style>
#view {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
position: fixed;
top: 0;
left: 0;
right: 0;
bottom: 0;
overflow: auto;
width: 100%;
height: 100%;
z-index: 99999999999
}
</style><iframe id="view"></iframe>

Cara menggunakannya yaitu dengan menambah kode ?url=http://namabloganda.blogspot.com/ dibelakang URL Halaman yang telah anda buat tadi.

http://namablog.blogspot.com/p/demo.html?url=http://zhinto.blogspot.com/

Jadi jika sewaktu-waktu anda ingin menampilkan web/blog demo anda cukup mengganti URL nya saja. Misalnya begini:

<a href="http://namablog.blogspot.com/p/demo.html?url=http://namablog.com/">DEMO</a>

Oh iya kalau bisa page/Halaman yang dibuat jangan ada scroll ya biar nanti gak Double scrollnya dengan scroll iframe nya :)

37 komentar postingan ini

wah lebih singkat yah mas kesannya :) thanks atas share ilmunya..

wah kreatif mas.. berarti itu tetep di url halaman demo tapi ditumpuk sama iframe ya mas..bner gk? sukses mas.. :)

ohh ini yah tips nya.. dulu sy bingung kok urang-kurai bisa muat url demo blog lain di blognya...

ehh kalo buat sesuai kode itu,, judul Laman nya isi: demo
begitu kann....

aku duduk manis saj dech menyimak :-)

selamat pagi Sobat...simpel banget yaa Sob caranya...owgh iya tapi yang menjadi masalah jumlah Page dalam blog saya sudah ada 20 jadi tidak bisa lagi di tambah pagenya, ada sarannya Sob agar Page saya bisa ditambah...????

Akhirnya dapat juga caranya,walau pernah coba ngakalin tapi gagal :v

iya masbro intinya gini, kita membuat page/halaman kosong yang isinya cuman HTML iframe itu doank gitu

heheh kalau band anto selalu ddk manis entar abis sm semut

Apakah sampai sekarang masih terbatas dalam penggunaan Page..? kirain aku udah gak terbatas :D kalau begitu ya harus dihapus salah satunya aja yang gak terlalu penting

simpen dulu mas kodenya hahahay..

wow kodenya lebih sederhana, tp tidak menghilangkan fungsinya..
yg keren mah tetep ini atuh :P
undercover-blogger.blogspot.com/2012/02/url-redirection-beben.html?url=zhinto.blogspot.com/2013/05/membuat-halaman-demo-diblog-sendiri.html

Intinya sama-sama iframe :P

gini gan ane punya pertanyaan ,,,
cara menbuat demo di blog yang sama tapi templatenya bedah ,,,
soanya ane pernah liat tutorial template ada tombol demonya ,, ane klik itu tombol demo
yang muncul www.namablog.com udh di klik muncul deeh www.namablog.com/demoblog
yng muncul di www.namablog.com/demoblog templatenya bedah ... gimana caraya ya gan 1 alamat domain 2 template ,,,

Cara Buat Demo Templates Menggunakan Laman Gimana Sih Bingung Gua

I just couldn't leave your website before telling you that I truly enjoyed the top quality info you present to your visitors? Will be back again frequently to check up on new posts.

Artikelnya sangat luar biasa menakjubkan sekali, di tunggu update selanjutnya yang lebih menarik dan bagus lagi, salam kenal dari saya Agen Vimax Asli Canada

nyimak dulu gan maklum saya masih newbie, kunjungi blog saya ya gan di http://kamikaze2015.blogspot.com/

terimakasih, semoga admin sukses selalu
Obat Pembesar Penis Vimax Asli

Terima kasih bos infonya, semoga bermanfaat

Informasi yang menarik, terima kasih bos

artikelnya membantu sekali buat blogger pemula. makasih gan

artikelnya menarik gan. ditunggu artikel selanjutnya

Thank you for sharing in this article , you may be useful and successful always .

Bang cara membuat download redirect link dengan waktu tunggu namun bukan secra otomatis gimana

Lihat disini mbak - http://www.zhinto.us/2017/04/cara-menampilkan-link-setelah-beberapa-detik.html

Jika ingin memasukan gambar gunakan tag
[img]url gambar[/img]
Jika Video
[youtube]URL Video[/youtube]
Jika kata - kata mutiara gunakan
[blockquote]Kata-kata Anda[/blockquote]
Emoticon
EmoticonEmoticon