Thursday, March 8, 2012

Cara agar blog selalu update

Trik Agar Blog Selalu Update
Cara agar blog selalu update, - emmm update blog merupakan keperluan penting bagi blogger mania karena blog tanpa update serasa gimana gitu meskipun ada beberapa orang yang mengatakan biarlah blog gak update, tapi sang hakim GOOGLE kataX lebih menyukai blog yang update, kalaupun gak update juga gak ada yang larang tapi kalau bagi saya rasanya kurang afdol kalau gak update post, hemm jadi gimana sih caranya agar kita bisa selalu update post tiap hari. . .? banyak trik dan juga tips agar blog selalu update, tapi saya rasa tips saya ini agak beda dikit sama yang lain, dan sedikit praktis, inilah Trik Agar Blog Selalu Update

  1. Jika anda sudah menulis 1 ( satu ) artikel pada hari itu Usahakan Seceptanya Cari Referensi lagi bisa melalui google atau dengan blogging ke blog temen
  2. Segera tulis artikelnya jika anda sudah menemukan referensi nya
  3. Jangan lupa simpan dulu di draft sampai keesokan harinya, lalu terbitkan artikel
  4. Dan begitu juga selanjutnya setelah anda terbitkan artikel langsung cari referensi lagi

Satu artikel / hari sudah cukup bagi saya, karena post / artikel2 yang lain masih saya simpan di draft untuk di terbtikan keesokan harinya setelah artikel yang sebelumnya di terbitkan dan sekarang begitu cara saya untuk bisa selalu update postingan / artikel di blog sederhana ini, berselancar dengan google a/pun blogging ke blog teman2 itu sangat membantu dalam meng-Update blog, mungkin itu sedikit Tips agar blog selalu update semoga bermanfaat ya.

81 komentar postingan ini

mantabs banget sobat, ini yg paling sering saya lakukan dan setiap hari sy selalu posting sobat...

asik skalihh, :)
tengkyu2 masukannya soob!

kalau tips biar komputernya ngetik sendiri ada gak ya? #ngaco

Kalo blogku 2 hari 1 kali update sudah hebat tuh sob :D

Langsung update ga pake mikir2.. .

kalau saya tergantung mood aja ces, kalau lagi ada yang mengganggu pikiran, ada bainya saya tulis dan saya menunggu tanggapan dari teman-teman yang membaca:)

tips sederhana yang berguna,, tapi yg sempat terlintas diotak saya, kita bisa kapan saja membuat posting draft tersebut dan tuliskan disebuah note jika kita memiliki pemikiran yg dirasa berguna,,

wah itu hantu kalau ngetik sendiri hhahhaha

hehehehe soalnya saya pengen update tiap hari jadi minimal 1 lah hehe

hihihihi masa update mau mikir2 ya gak update2 donk kalau gitu

Owh ya namaX pendapat tiap orang berbeda - beda

Yups betul dan bisa kita terbitkan kapan saja biar blog tetep update

kalau gw jujur susah banget buat dapat insprasi karena mungkin kiblat & tema blog w berbeda,cari cari ide'a agak rumit

owh tapi harus tetep semangat :)

Blognya hijau, sangat nyaman dimata :)

hooh daripada keburu lupa atau hilang mood ya :)

betul kan kalau sudah ada di draft tinggal publish :D

hehehe tips yang manjur memang. karena semua jadi terprogram ya

mantep bang kalau ane yang penting update aja bang hehehe

postingannya ditabung ya :D
zh!n, gimana caranya ada tanda bintang untuk author kalo pake threaded comment kayak di blog aku?

Hehehhehe itu tergantung diri masing2 aja hehe

kalau di blog ta' gak perlu pake bintang backgroundnnya juga bisa di rubah kok

Kalo sudah ada draft gak kekejar jadwal update, hehehe...

betul, tinggal terbitin aja :D

Terima kasih telah berbagi informasinya.
Sukses selalu

kunjungan balik om...

wah, makasih masukannya om... salam kenal

Kalo tips biar ide ngalir terus ada nggak? Soalnya sering kehabisan kata-kata sih, hehe

Terima kasih tipsnya... :)

sama - sama om salam kenal juga

Itu kan Udah di bahas mbak, blogging dan juga cari referensi melalui google :)

Assalamualaikum Bismillah Alhamdulillah | Kan di blogger ada fitur post terjadwal mas, kita juga bisa menggunakan itu | Alhamdulillah Wassalamualaikum.

Nyimak aja dulu deh, Gan. Maklum, Nubi nekad nih....

Waalaikumsalam ya memang bang, cuman ini kan hanya butuh di simpan di draft kalau masalah nerbitin ya terserah mau di terbitin kapan

hihihii bisa aja nih sampean :)

Update blog selain posting apa Gan?

tambahan dikit
mungkin lebih baik jika menggunakan fitur schedule
supaya update-nya lebih pasti.

aku brusaha updat tiap hari kok...

kenapa blogku dibilang ga update? fast reading yah :(

Hahaha Sori masbro, Aku Lupa kalau Tanggal postingan paling atas itu lebih lama wkwkwkwkwk jadi aku kira gak update

boleh nambah? usahakan buat rencana dalam tulisan,,, membahas tentang apa? trus buat artikel berkesinambungan,,, yakin deh gak cukup waktu untuk menulis dan update blog.. :D

Wow makasih tambahanX bang pasti mantep nih

bener juga gan, kadang ane postnya kadang kagak tentu...
:D

iya gan, moga dapet inspirasi dari postingan ini

Caranya mantap dan terlihat simple.
tapi kalo dilakuin kok sulit yaa...

tergantung mood juga nih >,<

Hehhehe iya mbak kalau gak mood ya gak bisa nulis :D

pengen juga bisa rutin update blog, saya blm bisa soalnya :)

ya tergantung kesibukan aja gan :)

masalahnya aku kalo nyari referensi harus nunggu wangsit, jadi mau tidur nglamun dikit baru dapet ide. makanya ga bisa langsung :) jadi abis update, tar baru nyari ide sebelum tidur, kalo ga dapet ide, ya blogwalking seharian sambil nyebar komen, mungkin itu cukup bermanfaat...

Hheheh ternyata beda beda ya caraX hehe

Masukn yang bermanfaat mas.. :D

Happy blogging :)

yuuuopp.. benar sob.. ane udah cadangkan beberapa postingan. hehehe

Makasih nih informasinya salam kenal gan...

Wah mantap nih informasinya salam kenal gan moga sukses terus....

tak ada hari tanpa posting jadinya ya sob, maaf komennya terlambat

makasih banget gan, terbantu ane jadinya karena ada postingan ini :D

bro, aq boleh minta solusi gk,.?

bisa dipraktekkan nih,hehe,,,
makasih om :D

Bisa nih dipraktekan buat Newbie kaye ane ^_^ mksh

terimakasih banyak atas infonya sobat

hoooooo,,,,,,paling update seminggu sekali.

ihihi aku sekarang gak tentu updatenya :)

di cobi [img]http://4.bp.blogspot.com/-UmcKvWT0rgs/UBfqyQ3tQzI/AAAAAAAAA64/-5wUJ_1dSaA/s1600/puzzled.png[/img]

[url=http://pustaka-makna.blogspot.com]blog ku[url]


kren gan

This comment has been removed by the author.

thanks sarannya :) kunjungi blog aku jg yh

Saran yang mantaps Zhint nnti dicoba deh :D

[img]http://3.bp.blogspot.com/-QbVqXvpId0M/UFngkykg3-I/AAAAAAAAA2k/9CoTeVDgJ-g/s768/fahmi-logo.png[/img]

update blog bisa dilakukan kalo yang satu itu lagi ga minta perhatian , , ,

Sippp Lanjutkan gan...Mampir sisukha.blogspot.com

Ada.......
Beri beban di atas keyboard ^_^

info yang bermanfaat gan, kebanyakan di intinya harus pandai memanajemen waktu

mampir kesini gan !!!

http://bit.do/utm-murah

Jika ingin memasukan gambar gunakan tag
[img]url gambar[/img]
Jika Video
[youtube]URL Video[/youtube]
Jika kata - kata mutiara gunakan
[blockquote]Kata-kata Anda[/blockquote]
Emoticon
EmoticonEmoticon