Thursday, January 5, 2012

Membuat threaded comment blogger


Membuat Thread kommen blogger - beberapa blogger tidak bisa menikmati Thread comment blogger ini entah karena apa aku juga gak tau, template yang gak muncul Thread comment nya setau saya Template modifikasi sama template klasik, tapi template modern yang di keluarkan oleh blogger itu sudah otomatis ada, jadi perlu di hack kode nya biar muncul di template - template kita, ok langsung saja ya ke cara pembuatannya,

Centang Expand template widget

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>

Perhatikan baik - baik baris kode nya, jangan sampai salah, setelah ketemu kode nya silahkan hapus dan ganti dengan kode di bawah ini.

<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:if>

Setelah itu cari kode seperti ini

<div class='post-footer-line post-footer-line-2'>

Di bawah kode tersebut ada kode seperti ini kurang lebihnya

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>

Hapus kode tersebut dan ganti dengan Kode html komen threaded
Lalu klik simpan template, dan selesai silahkan cek komentar2 di blog anda.

Sekarang kita bahas beberapa masalah, bukan masalah komentar nya tapi masalah kode nya, soalx kode di setiap template berbeda, ok anda lihat kan kode seperti di bawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>

Jika kode seperti itu ada 2 ( dua ) di template anda maka anda tidak usah lagi mencari kode yang ke dua yaitu kode yang di bawah
<div class='post-footer-line post-footer-line-2'> jadi anda tinggal ganti saja kode nya dengan Kode html komen threaded nya ( yang di atas itu ). Semoga bermanfaat, postingan Cara membuat Threaded komen blogger ini. Masih bingung. . .?? langsung saja ke SUMBER nya.

77 komentar postingan ini

tapi kalau yang dulunya make Disqus, terus kembali ke komentar blogspot bawaan, sayang donk kalau komentar disqusnya hilang :)

Itu kan terserah yang punya blog hehehhee

gan mau tanya nih di tempe ane udah ane hapus kode post-footer-line post-footer-line-2 nya jadi gimana dong ?

ya gak usah cari post-footer-line-2 nya langsung aja cari KODE LAMA

boleh juga ni gan kalau di terapin blog ane

secara tampilan akhirnya jadi rapi cie tertata dengan baik

yups betul banget gan, tinggal modif2 sendiri :D

sayya dah make nih kotak komentarnya...kerenn abis

wah.., layak dicoba di sob.., soalx aq liat para sahabat2 blogger juga kebanyakan pake gituan.., thx sharex ya.. *smile

hadir lagi di sini menyapa sobat sambil menimba ilmu, btw-tutorial thread-nya mantabs daeng..jelas dan mudah dipahami :)

gan mau tanya nih kemaren kan saya coba trik dari agan,tapi kok tombol replynya gak bisa di klik ya ?

Hmm lama ane liat komentar yang seperti itu, haha keywordnya ane gak tau sob ternyata thread gitu? Nice sob. kapan-kapan bisa coba.

asyik bro emang make ginian hehe sayangnya css makin beraat aja nehh wkkwkw

kalo yg uda pake WP ya ga perlu.. tapi buat blogger yg pke blogspot ya manteb banged gan tipsnya. sipp dah..
maaf baru bales kunjungan sob, jadwal outdoor lagi padet.
ditunggu kunjungan baliknya ya. thanks sob, happy blogging ;)

Mungkin Karena belum keLOad JS nya karena kalau JS gak keLoad tombol balas nya gak bisa di pake / di klik

Emang dah banyak ya css nya. . .?? ini kan cuman mengganti kode HTML komennya saja, kalau CSS nya kan sudah ada otomatis

hohoh udah di terapkan di tempe , keren N ringan

hehehe akkhirnya diposting juga. threed commentnya, thank sob sudah dishare

sori ne lagi banyak kegiatan offline. jadi agak telat respon

mantap zh!n
di blog aku nggak muncul sih~
hihihi

Sama Aja mbak disini juga pertamaX gak muncul, berkat kode itu muncul :D

banyak yg berubaaah :D

gimana cara atur waktu komennya yak? --"

wah di blog saya cocok gak yach dipasang komentar tread???

bukanx di setelan ada............??

Semua Cocok tinggal mau atau tidak itu aja sih

wah maap gak pernah mampir, lupa teman baik, tukeran link yuk sob, hehe, btw ganti template lgi nih, ijo,

iya nih dah ganti hehehe, gak papa gan, wah maaf sebelumnya, saya masih belum siap nih untuk tuker link, tapi entar kalau dah siap pasti aku umumin kok ok masbro piece

mantap thread commentnya gan, kapan - kapan coba dehh.. :D

gak cocok di templateku

ntah kenapa juga gak tau :/

padahal keren nih trik

This comment has been removed by a blog administrator.

kalau si azis mah,,, kawin ma si nikita ja cocok..wkkwkw

lagi beruntung tu namanya..wkkw

asa jangan di terapin dijalanan aja..wkkw

lebih bert tempat sebelah gan..wkkw

This comment has been removed by the author.

mas, cara bikin pesan komentar seperti blog mas ini :
[img]http://4.bp.blogspot.com/-sAfKNwiZ25A/T6S1YFRk0OI/AAAAAAAABrU/ZF-2HoCPS2Y/s1600/asd.png[/img]

bagaimana caranya? ada tutorialnya dimana?
terima kasih

syukur dah kalau bisa. sori nih aku baru bisa online

Gan klo kotak komentar punya ane kan udah Thread dari tadi
nah ane d kasih Background kaya punya Ente
Background buat Author dan juga Background Buat Anonim

Gan, gimana ya caranya biar pesan formulir komentar mengikuti kotak komentar jika pake threaded comment. Soalnya klo pake threaded comment pasti pesan formulir komentar kebawah..
Misalnya, ni kan saya klik balas di blog agan, pesan formulir komentarnya ngikutin juga gan..
thx before..

Ohhh insya allah besok Aku Coba Share gan caranya

Trus maksudnya gimana ya, Apa sampean ngasi tau atau mau bertanya..? aku bingung

Ok gan, di tunggu.. ane Bookmark dlo pagenya :-)

Okeh masbro besok dah jadi :)

ini yang saya cari-cari berbagai tutor gak bisa.izin bookmar dulu om.

Thank you for sharing his knowledge, I liked your article, greetings from Indonesia

akhirnya berhasil juga menambahkan tombol reply di thread coment..

terima kasih infonya gan...

heii...
aku udah nyoba, tp tetep gak bisa...
bantuinn.... :((

*bales tuh semua komenmu di blogku . :D . :P

gan, ane sudah berhasil.
tp knp ya foto profil nya gk ada di komentar, malah muncul d pojok kanan atas foto nya.?
tolong pencerahannya...

Wah mungkin Setting Avatarnya gak di aktifkan pada Setelan komentar di dasbor blogger

coba mas bisa di jelaskan yang lebih real lagi gak ?

Real gimana ya.?? aku kalau menjelaskan ya gini,, maaf kalau banyak gak ngerti nya

threaded comment gua bermasalah zin bisa bantu gak?

Jika ingin memasukan gambar gunakan tag
[img]url gambar[/img]
Jika Video
[youtube]URL Video[/youtube]
Jika kata - kata mutiara gunakan
[blockquote]Kata-kata Anda[/blockquote]
Emoticon
EmoticonEmoticon