Wednesday, December 21, 2011

Link dalam komentar & admin

سْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
Assalamualaikum Wr. Wb . . .


Link dalam komentar, apa maksud dari kata - kata itu, maksud saya disini entah kenapa dalam beberapa komentar - komentar yang saya dapat di blog ini, itu ada link blog nya yang di tuliskan di dalam komentar nya, yang seharus nya tidak di tuliskan karena biarpun tidak di tulis link blog nya saya akan tetap berkunjung ke blog nya karena kan link profil blogger nya sudah ada jadi nanti pasti sudah ada link yang menuju ke blog nya jadi apa alasan mereka menaruh link nya . . . . ??

Dan satu lagi yang ingin saya tanyakan jangan emosi atau apa ya sobat saya hanya ingin bertanya saja, kenapa sih setiap komen pasti menggunakan kata admin di depan atau pun di belakang nama profil...??
tanpa kata admin pun para blogger kan sudah tau kalau sampean sebenarnya admin blog itu..!

91 komentar postingan ini

link dalam komentar gan? itu biasanya mencari backlink

kalo menggunakan kata admin gak bagus tuh gan

biasanya yang suka nyepam begitu tuh gan, pake admin atau link dalam komentar

:: automation
ohh gtu ya
:: timbangan digital
ya gtu juga menurut saya
:: hardness tester
ohhh gtu ya :D

Memang butuh masukan gan untuk teman-teman blog sekalian yang memang belum tau mugnkin. Karena meletakkan link dalam kotak komentar sama halnya Spam! bukan begitu? Mari... jadilah blogger yang baik dengan menanggapi dan menerima ketentuan yang dibuat secara bijak.

:: Berbagi Kreativitas
betul bgt gan

sabar gan :)
udah hapus aja yang berisi link2 yang spam itu, , memanng ada blogger yang mengerti tenggang rasa sesama blogger dan ada juga yang tidak, , sabar ya gan :)
oiya, cuma ngingetin neh, coba akses homepage blog agan dengan versi mobile . (link)?m=1 . .\
ane akses pakek mobile malah gag ada entri gan, mangkanya bisanya cuma pake PC, , tapi kalo postnya gini bisa di buka kok:)

:: Bayu Aldi Yansyah
:D memang Aku gak kasi postingan di homepage gan soalx aku kosongin di homepageQ postinganx sipp dehh mulai sekarang pembasmian di mulai

Follow sukses gan!! follow back yaa :)

biasanya yang pake link bukan akun blogger itu mencari backlink. sekarang saya dah gk pake nama admin koq depannya :P

:: Yang Punya Ari Software :P
baguzz tuh,, mending nyari kata2 yg unik buat blogX biar keren

Blognya makin canggih Ajha nigh masss


Keep blogwalking

yupz..posting menarik yang memberi informasi bagaimana selayaknya kita bertamu dan meninggalkan komentar yang baik.benar dan bisa jadi seperti kata sahabat bayu. mereka merupakan pemain baru atau malah orang yang sudah tahu tapi sengaja meniggalkan jejak spam

itu salah satu Komentar SPAM kawan [Link, Promosi dan Iklan] disini diperlukan kesadaran sesama Blogger dlam berkomentar yang sama2 menguntungkan :D
[SPAM jangan di publish / hapus saja, karena Blog kita juga beresiko di mata Google] :))

:: Mharjipes
=)) hahaha biasa aja gan
:: Wisata Murah
betul banget mas sekarang aku dah basmi yg seperti itu
:: Nurmayanti Zain
boros banget mbak =))
:: KONE
ohhh gitu ya wah info baguz mas makasih tambahannya

SPAM bikin kita Frustasi kawan, karena jerih payah yang kita bangun ikut kena getahnya dari Google :))

:: BLOGBEGO
hahahahhaha sekarang saat nya pembasmian :))

Wehhh...ternyata masih banyak yang jadi SPAMMER yaa di blog sobat...

betul banget sob, kalau di blog saya ada link seperti itu langsung komentarnya saya hapus, itu merugikan sob, soalnya linknya dowble sob,, intinya mari kita membudayakan komentar yng sehat dan berkualitas,,,,

hahahaha, cup saya gk menggunakan nama Admin.. tetep memakai nama Dhenok Habibie kok, hehe :D

wahhhh jgn emosi dulu kawan :), seseorang yang menaruh nama profilenya dengan kata "admin" tidak salah kan kawan? wong namanya dia memang maunya seperti itu mau diapain lagi :D kalaupun pengunjung mengira itu sebagai admin ya gak mungkin lah :) ada saran untuk membedakan kotak komentar admin sama visitor :) hehe maaf ya sob sebelumnya

wkwkwk orang yang pake admin di belakang nama blognya mungkin sedikit pamer sob wkwkwk

tapi kan suka2 mereka aja sob :) vis ah wkwkwk =))

kalau w cuma pakai nama w aja sendiri,kagak ditambahin Admin soalnya kelihatan lebay jatuhnya,kecuali itu website berita formal baru boleh deh

mungkin biar keliatan keren aja :D

:: Lutfi
buanyak sobat bukan banyak lagi
:: Asis Sugianto
betul banget gan
:: dhenok habibie
baguz tuh begitu gan
:: Farixsantips
Gak pp sob namax juga saran
:: BLOGCUNAYZ
hahahhahaa kalau suka2 aku bisa lebih suka - suka
:: Andy
ya boleh juga tuh
:: Dunia Piyen
hehhehee :) mungkin aja gan

kalau saya lebih suka menggunakan link postingan saya sob...karena satu akun saya memiliki banyak blog, jadi cukup yang ingin di kunjungi saja saya taruh...tapi khusus untuk menaruh link didalam postingan saya tidak pernah dan saya juga tidak suka...kelihatan banget kalau promosi :D

:: deny
betul tapi bisa kok gan di set biar cuman satu blog aja yg muncul,
yupzz setuju

mungkin di bisa di bilang rese juga kali ya, heuheu
yang sabar.. :)

:: obat tradisional darah tinggi
heheheh makasih gan ;)

hemppp satu kalimat dari saya, yang sabar dan tetap rendah hati.. :)
mungkin sedang mempromosikan blognya kali, heheheheh

iya bener itu sob.kadang2 malah promosi yang lain2 dalam komentar,bkin kesel aja.
nice buat uneq2 nya sob...:)

:: AGeboy
bener tuh aku setuju ;)

Wah, ternyata link dalam komentar adalah SPAM ya..

iya tuh sob, klo saya mah langsung sya hapus klo komennya ga jelas, kan link udah di masukin pada nama penulis komentarnya...

biasa lah gan, pgn promosi yg mudah, praktis, dan gratis...

:: Alprablog™
betuls tuh sob sekarang aku juga gitu langsung sikat abiz =))

kadang aku jg ada yg kayak btu
klo naro linknya banyak biasa aku masukin spam aja :D makanya aku selalu make moderasi komentarnya

bagi saya gak masalah itu zhin..itu orang biasa nya tujuan nya kan mau promosi blog....mungkin blog nya sepi atau gimana..kan biasa itu zhinto

komitmen saya klo yang koment nyepam sekarang,tak masukin WC komentnya.hahaa :D

ckckck padahal kan udah otomatis ada Linknya kalo komen , yah kurang kerjaan aja kali, yang penting tetep Happy Blogging masbro :D

:: Corat - Coret [Ria Nugroho]
baguz tuh mbak ;)
:: Andre Pandet Rank Khoerai
Beberapa di antarax gak sepi kok bang tapi ya gak tau deh tuh kelakuannya :D
:: Ageboy
boleh2 tuh kata2x =))
:: Mbah Qopet
yup betul banget, happy blogging =))

datang lagi sobat, absen pagi nih sobat...

:: Asis Sugianto
Ok sobat makasih :D

Salam sobat Zhinto....
dah sekian lama akhirnya bisa merapat kesini juga nih sob,
kalo ana, jika ada link di Blog kolom komentar langsung ana hapus sob....!!!
saat itu juga ana HAPUSSSS di tempat komentarnya...!!
ane juga beberapa kali nemukan seperti itu,
kalo itu menurut ana memang S P A M

:: zaenal Blog
sip ane juga gitu sekarang

itu salah satu trik dlm sistim SEO sob, makanya saya memasang aturan bagi blog saya, bahwa gak blh naruh link di kotak komen, yg naruh nanti saya hapus. terkecuali ada hal2 tertentu yg bs dijadikan alasan dia naruh link.

:: Penghuni 60
oh gitu ya gan, betul gan kecuali alasan tertentu boleh saja ;)

kagak pake tulis admin juga sih sebenarnya udah tau kalau dia tu pemilik blog itu

Nyari back link kk
Soalnya biasanya kalau ada link di komen kan mostly do follow. kalau di kotak form URL biasanya ad brp web yg no follow. jd komen jdg ga dpt back link.
Untuk komen2 macam ini aku biasa langsung CLICK SPAM (plak)

:: Yudi Glanter
betul3x ;)
:: Shireishou
Langsung ke tong samapah aja wkwkwkwk

Kalau saya tidak pernah mencantumkan kata-kata admin, disetiap komentar di blog manapun? Sebelumnya salam kenal dari saya.

Salam Ingus.

spam kali? atau pengen banget dikunjungi. soalnya ada tuh seleblog walau komentar puluhan kali, eh gak balik komentar. ya gak masalah seh gak dibales, tapi komentator pengen juga dikunjungi balik

Intinya pengen dapet backlink ma traffic gan,cuma caranya aja yang ga bener.
Kalau ada komen spam gtu mending dibabat habis aja. Soalnya google ga suka ma blog yang banyak spamnya

wah ada ane da ganti mank kaga bagus kelihatannya make nama admin

:: sianakingusan55
hahhahaha bagus kalau gitu
:: rusydi hikmawan
Yupss bener banget
:: Cerita Tentang Dunia
wah betul banget tuh sekarang ane bakal buang jauh2 tuh kalau ada komentar kayak gitu
:: WahidBlog
hahahhaha betul gitu kan lebih keren =))

klo saya sih nggak pernah pake nama admin waktu berkomentar.....:)

Aku setuju Banget Opini Teman automation

:: IT Soft Center
bagus kalau gitu gan ;)
:: Mharjipes
Betul sekali :D

Ya di approv aj masnya... Kn itung2 cr pahala... Hehe

datang lagi sobat, membawa postingan terbaru serta masih mengharapkan dukungan komentar dari sobat atas lomba yang saya ikuti....

jangan emosi....
mungkin baru didunia blog :-D

:: Endang
heehhehe tapi gak baik di mata google ;)
:: Asis Sugianto
ok sobat aku dateng
:: jiah al jafara
gak emosi mbak, ya gak taulah kalau gtu ;)

:: choirunnangim
hhahhaha bisa aja

Inilah yang paling tidak saya suka Gan,untungnya sobat mempublishnya lebih dulu.Tak ada artinya bila ajang tukar link dalam blogger apabila trik menempatkan link dalam komentar kita galakan dan ini sangat tidak etis.Nice post sob,satu jempol untuk dirimu.

Bak Indonesia 3,5 abad dijajah Londo, imbas bodohnya masih sampe saat ini. Pun mitos backlink adalah segalanya pada jaman Google Caffeine masih juga dibawah2 sampe jaman Panda. Jadi alasannya ya itu Sob...backlink..hehe. Kalo pake kata Admin kan lebih keren dari Iskaruji dot com atau Zh!nto...wkwkwkwkkk..nice post

:: Iskaruji dot com
hehhehe makasih udah singgah gan

Aku ga bisa ngomong karena 2 komentar di Resolusi Juara 2012 kumasukan SPAM saja karena seperti ulasanmu diatas.Siplah sob,jempol tangan sama jempol istriku dipakai disini,hahaha.
Happy blogging and happy weekend

:: Raihan Mar'ie Ramadhan
wehehehe makasih nih jempolnya ;)

:: Bangjal Dua Tiga
Mantap apax gan

kalo komen pake Link kaya gitu biasanya masuk spam wkwkw.

www.sin1aja.blogspot.com

:: Mbah Qopet
Terus MaksudMu kasi Link blogQ di komentarMu apa...??

hemmm ini keknya masalah spam ya atau masalah pembajakan nama hhohoho,moga kita bisa ambil positifnya aja deh jgn diurus kek gituan biarlah kreativitas berjalan trus jgn pedulikan itu :D

:: randy oktaran
sip, tinggal di beresin dikit ;)

mantap banget nih ilmunya...makasih ya

blogwalking,,, wah loadinge cepet gan ...

salam...
Niddumulu adalah artis internet

mungkin dia ingin membuat "tampilan komentar admin berbeda dengan pengunjung" tapi kaga bisa... :D

ilmunya sngat berguna, sukses terus

kunjungan pertama gan....
blognya super sekali....


This comment has been removed by the author.

bagus bagus artikel nya...

salam gan dari pendatang baru,boleh liat liat kan...

Hanya sekedar masukan saja :)
mungkin untuk komentar link memang kadang dibilang spam, tapi kalau kasusnya seperti ane gimna nih?
Soalnya pilihan utk berkomentar disini ga bs pakai url blog.
Yg ada cuma
*akun google
*livejurnal
*wordpress
*typepad
*aim
*openid

sedangkan saya, blog'na bukan ngehost dari blogspot atau wordpress.com
[img]http://img.chepy.us/sebagai.jpg[/img]

Jika ingin memasukan gambar gunakan tag
[img]url gambar[/img]
Jika Video
[youtube]URL Video[/youtube]
Jika kata - kata mutiara gunakan
[blockquote]Kata-kata Anda[/blockquote]
Emoticon
EmoticonEmoticon